Frau Jüng

Bezugserzieherin im Team der Klasse 2b

b.jueng@tjfbg.de

Guten Tag!

Mein Name ist Bianca Jüng.

Ich bin am 08.02.1965 in Berlin geboren und darf mich Ihnen als Studentin der Sozialpädagogik im vorstellen.

Was Sie vielleicht noch interessiert:

Die Elisabeth Christinen Grundschule ist seit August 2019 mein Ausbildungsort. An 3 Tagen in der Woche (Mittwoch bis Freitag) werde ich hier sein. Montags und dienstags bin ich dann an der HSAP- der Fachhochschule für angewandte Pädagogik in Köpenick.

Ich bin verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder.

Zuletzt habe ich über 17 Jahre als 'Gesundheitspädagogin' in der Gruppenprophylaxe gearbeitet.

Die Zahngesundheit Ihrer Kinder förderte ich im Kindergarten, in den Grundschulen und Oberschulen. Meine Einsatzorte waren Zehlendorf/Steglitz und Kreuzberg/Friedrichshain.

Zu meinen Aufgabenfeldern gehörten u.a. die Konzeptentwicklungen in der zahnmedizinischen Gesundheitserziehung, Seminargebungen zu den Themen Èmpowerment, Motivation, Migration, Inklusion und natürlich der Besuch Ihrer Kinder direkt mit Kroko, dem Zahnputzkrokodil.

Was mir besonders am Herzen liegt, ist die gesunde Entwicklung des Geistes eines Menschen, dass er seine Möglichkeiten erkennen lernt und sie sich zu nutzen traut. Das hält den Körper und den Geist gesund und macht für das Leben stark.

Die Zeit der Prägung eines jeden Menschen ist sensibel zu behandeln,

die Möglichkeiten emphatisch zu empfangen und mit Freude zu fördern.

Darin fand ich schon vor Jahren meine Berufung.

In diesem Sinne wünsche ich uns allen eine gute Zeit, denn sie ist die unsere.

Ich stehe Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Sprechen Sie mich einfach an. Gerne können Sie auch die Möglichkeit nutzen, mir eine E-Mail schicken: b.jueng@tjfbg.de