Frau Metzner

Stammerzieherin Klasse 2c

s.metzner@tjfbg.de

Susanna Metzner

Ich bin die neue Bezugserzieherin der Klasse 2c an der Elisabeth-Christinen-Grundschule, mein Name ist Susanna Metzner.

Ich habe fünfzehn Jahre am Theater und am Kabarett gearbeitet. Meine Arbeit am Kindertheater führte dazu, dass ich zunehmend in theaterpädagogische Projekte involviert wurde, bis ich schließlich vor vier Jahren begann, eigene Theaterprojekte mit Kindern zu initiieren und durchzuführen. Dazu gehören Theaterfahrten, Arbeitsgemeinschaften und Workshops.

Diese Erfahrungen haben mich dazu bewogen, eine berufsbegleitende Erzieherausbildung zu absolvieren. Diese werde ich im Juni 2020 abschließen.

Mir ist es wichtig, Kindern möglichst viel Spielraum für eigene Entscheidungen zu schaffen. Projektarbeit bietet dafür einen guten Rahmen.

Mein erstes Projekt mit den Kindern wird die Gestaltung eines Puppentheaterstückes sein. Ich habe Spaß daran, mit den Kindern kreativ zu arbeiten. Das beinhaltet das Theater- und Puppenspiel, das Schreiben eigener Texte und Gedichte, das Erfinden und die Herstellung eigener Spiele sowie Holz-und Bastelarbeiten.