Frau Freiberg

Facherzieherin für Integration

a.freiberg@tjfbg.de

Liebe Eltern, liebe Kinder,

ich heiße Anna Freiberg und bin 1987 in Berlin geboren. Schon in meiner Kindheit und Jugend hegte ich großes Interesse dafür mich um andere Kinder zu kümmern und diese zu betreuen.

Dieses Interesse nahm nicht ab, sodass ich mich nach dem Abitur (nach einem kurzen Ausflug ins Lehramtsstudium) dazu entschloss Erziehung und Bildung im Kindesalter an der Alice-Salomon-Hochschule zu studieren. Im Frühjahr 2013 schloss ich das Studium erfolgreich ab und begann als Erzieherin in einer Kita in Prenzlauer Berg zu arbeiten. Parallel dazu absolvierte ich die Fortbildung zur Facherzieherin für Integration. Anschließend arbeitete ich in einer Kita in Weißensee als Integrationserzieherin und stellvertretende Kitaleitung. Auf der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung begann ich im Oktober 2018 in der Kinder- und Jugendpsychiatrie in Berlin Buch zu arbeiten. Nach spannenden und erfahrungsreichen 1,5 Jahren wechselte ich den Arbeitsbereich und begann als Erzieherin an einer Grundschule in Pankow zu arbeiten.

Der Wunsch mich wieder intensiver mit der Arbeit als Facherzieherin für Integration zu befassen führte mich zur tjfbg gGmbH. Nun bin ich seit Januar 2021 als Integrationserzieherin an der Elisabeth-Christinen-Grundschule tätig.

Mein persönlicher Leitsatz in jeglichen Belangen lautet: „Man sollte immer schauen wie etwas geht und nicht wie etwas nicht geht“

Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung und die Zusammenarbeit mit Ihnen und ihren Kindern.

Für Fragen stehe ich Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

a.freiberg@tjfbg.de