Logo SPB_Elisabeth-Christinen

Liebe Eltern und liebe Kinder der
Elisabeth-Christinen-Grundschule,

mein Name ist Mandy Baldt und ich freue mich sehr, ab August 2019 an der
Elisabeth-Christinen-Grundschule die Aufgaben der Koordinierenden Erzieherin zu übernehmen.

Ich lebe seit ca. 14 Jahren in Berlin,
wohne in Tempelhof und werde im
September 37 Jahre alt.

Nach meinem Fachabitur im Sozial- und Gesundheitswesen begann ich die Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin, welche ich 2005 in Hameln abgeschlossen habe. Anschließend bin ich nach Berlin gezogen und arbeitete zunächst mit Kindern in der Altersgruppe von 0,5 Jahren bis 10 Jahren im Bereich Krippe, Kita und Grundschule.

Den größten Bezug als Erzieherin habe ich für mich und meine pädagogische Arbeit in der Arbeit mit Grundschulkindern gefunden. Ich möchte Kinder in ihrer Entwicklung begleiten und sie gemäß dem Leitgedanken „Hilf mir, es selbst zu tun“ fördern und fordern.

Seit August 2008 bin ich für die Technische Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH als Erzieherin tätig. In den ersten 6 Jahren arbeitete ich an einer Grundschule in Berlin Wedding und wechselte im August 2014 an eine Gemeinschaftsschule in Kreuzberg. Hier war ich in den letzten 5 Jahren an dem Aufbau der Grundstufe beteiligt und übernahm die Aufgaben der stellvertretenden koordinierenden Erzieherin.

Während meiner Vollzeittätigkeit als Erzieherin studierte ich nebenberuflich im BASA online Studiengang Soziale Arbeit an der Alice-Salomon-Hochschule und erwarb im Feb. 2017 den Bachelor of Arts Soziale Arbeit.

Ich bin ein aufgeschlossener Mensch und eine offene, direkte und konstruktive Kommunikation ist mir besonders wichtig. Für Fragen, Anliegen und Anregungen stehe ich Ihnen gern persönlich, telefonisch (0151 61567872) oder per Mail (
m.baldt@tjfbg.de) zur Verfügung.

Ich freue mich auf viele spannende und vielfältige Begegnungen und Erlebnisse mit Ihnen und Ihren Kindern sowie eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit an der Elisabeth-Christinen-Grundschule.

tjfbg