Logo SPB_Elisabeth-Christinen

Stammerzieherin Klasse 1c

r.kruszankin@tjfbg.de

Von: Roksana Kruszankin
Das habe ich studiert: Bildungs- und
Erziehungswissenschaft
Das studiere ich: Psychologie
Tätigkeit: Erzieherin
Sprachen: Polnisch, Deutsch, Englisch, Italienisch
Hobbys: Gitarre/Klavierspielen, Singen, Tiere

Die Kinder sollten zu starken Persönlichkeiten heranwachsen, die in Schwierigkeiten Herausforderungen sehen und auch mit Rückschlägen gut zurechtkommen. Für ein positives Selbstwertgefühl ist von Bedeutung, dass Kinder ihre Stärken zeigen können - die liegen nicht immer in schulischen Leistungen. Ein Schüler bzw. eine Schülerin, die noch unsicher liest, spielt möglicherweise sehr gut ein Instrument. In der pädagogischen Arbeit ist mir wichtig den Kindern und Jugendlichen zu helfen, ihre Stärken und Fähigkeiten zu entdecken und zu entfalten. Wenn Kinder und Jugendliche Vertrauen in sich selbst und andere haben und sich auf ihre Stärken konzentrieren, bewältigen sie besser Misserfolge und gehen mit der Kritik und Konflikten besser um. Die Schüler und Schülerinnen sollten deswegen während des Unterrichtsalltags die Gelegenheit haben auszusprechen, was sie bewegt und lernen dabei entstehende Konflikte konstruktiv zu lösen.

Mit den Kindern musiziere ich gerne und mache kreative Angebote sowie Kommunikations-, Wahrnehmungs-, Konzentrations- und Rhythmusspiele.

Es ist mir wichtig, dass an der Schule ein gutes Klima herrscht und alle gut miteinander auskommen. Aus diesem Grund finden sowohl die Eltern als die Kinder ein offenes Ohr bei mir für alle Anliegen , die der Schulalltag mit sich bringt.

tjfbg