Frau Totzauer

Totzauer

Bezugserzieherin im Team der Klasse 2b

s.totzauer@tjfbg.de

Beim Spiel kann man den Menschen in einer Stunde besser kennenlernen, als im Gespräch in einem Jahr.
(Plato)

Liebe Eltern, liebe Kinder,

mein Name ist Stefanie Totzauer, staatlich anerkannte Erzieherin und Facherzieherin für Psychomotorik.

Ich freue mich sehr, hier an der Elisabeth-Christinen-Grundschule als Erzieherin ab diesem Schuljahr arbeiten zu dürfen.

Nach meinem Abitur, lebte ich für ein Jahr in den USA als Au-Pair, wo ich auch Psychologie und Philosophie studierte. Danach studierte ich Anglistik an der Otto-von-Guericke Universität Magdeburg und arbeitete als Englischlehrerin für Kinder und Erwachsene.

Berufsbegleitend absolvierte ich die Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin und arbeitete seither in verschiedenen bi- und trilingualen Schulen, wo ich unter anderem AGs wie Schülerzeitungen und unterschiedliche Sport-AGs (Bewegungsbaustelle, Handball) leitete.

In meiner Freizeit bin ich ehrenamtlich für die Füchse Berlin und den DHB tätig und liebe deutsch- und englischsprachige Literatur. Ich reise sehr gern, vor allem nach Island, wo ich auch für ein paar Monate leben und arbeiten durfte.

Ich freue mich auf ein spannendes gemeinsames Schuljahr!

Ihre / Eure Frau Totzauer