Logo SPB_Elisabeth-Christinen

Sozialpädagogischer Bereich an der ECG

Seit dem 01. August 2019 wird der Freizeitbereich/Sozialpädagogische Bereich der ECG in freier Trägerschaft der Technischen Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH betrieben. Die Leiterin des SPB an der ECG ist Frau Mandy Baldt.

Das Team hochmotivierter Mitarbeiter unterbreitet den Kindern zahlreiche Angebote für eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Der Sozialpädagogische Bereich der ECG versteht sich als eine Einrichtung, die sich - ergänzend zur Schule- auszeichnet durch:

• Professionalität und Verlässlichkeit des pädagogischen Angebots
  • die Vielfalt lebensweltbezogener sowie alters- und geschlechtsspezifischer Lern- und Übungsangebote
  • erziehungspartnerschaftliches Zusammenwirken aller Beteiligten, einschließlich der Eltern.

Der Sozialpädagogische Bereich gewährleistet:

• Chancengerechtigkeit und Integration Benachteiligter
  • Vereinbarung von Beruf und Familie

Grundsätze unserer Arbeit:

Der Sozialpädagogische Bereich als Teil der Schule ist überall präsent und hat doch etwas Spezifisches. Er versteht sich als verlässlicher Begleiter auf dem Lebensweg der Kinder, um durch Anregung und Unterstützung notwendige Orientierungshilfen zu geben.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Sozialpädagogischen Bereichs gerne zur Verfügung.
Fragen, Änderungen, Kündigung etc. zum Vertrag wenden Sie sich an das Servicezentrum Eltern.