Logo SPB_Elisabeth-Christinen

Ferienangebote im SpB

In den Schulferien bietet des Team des SpB an der ECG ein abwechslungsreiches Ferienangebot an.

Welche Angebote und Ausflüge stattfinden, entnehmen Sie bitte dem Ferienflyer. Diesen finden Sie in den Infokästen im Haus C auf den Etagen 0, 1 und 2 sowie hier auf der Webseite.

Im Ferienflyer finden Sie auch weitere Informationen zu diesen (Ausflugszeiten, Eintrittsgelder, Teilnehmerzahl, benötigte Materialien, etc.).

Die Anmeldung zum Ferienprogramm erfolg jeweils vor den Ferien über eine entsprechende Abfrage bei den Eltern.

Sollte Ihr angemeldetes  Kind kurzfristig doch nicht teilnehmen können, teilen Sie uns dieses bitte am jeweiligen Tag telefonisch
bis 8:30 Uhr unter den folgenden Rufnummern mit.

Festnetz 030/ 47469398

Bitte achten Sie auf die individuellen Start- und Ankunftszeiten und
treffen Sie pünktlich 20 Minuten vor Abfahrtzeit ein.

Sobald der Ferienflyer in den Infokästen aushängt, sind Ausflugsanmeldungen möglich.

Ihr Kind gilt als angemeldet, wenn die entsprechenden Eintrittsgelder und das BVG Schülterticket vorliegen. Legen Sie die Eintrittsgelder bitte passend in einen Umschlag, der mit Namen des Kindes, Klasse, Ausflugsdatum und Ausflugsbezeichnung beschriftet ist. Den Umschlag können Sie einer Erzieherin oder einem Erzieher geben.

Tagesaktuelle Anmeldungen für Ausflüge sind nur möglich, wenn Ihr Kind 30 Minuten vor Abfahrt in der Schule ist und es noch freie Plätze geben sollte.

Bitte denken Sie stets an:
Wetter- bzw. Ausflugsangepasste Kleidung
Frühstück- sowie Vesperdose + Trinkflasche
Wechsel- bzw. Sportbekleidung für Turnhallenangebote
BVG Schülerticket an Ausflugstagen

Aktuelles Ferienangebot im Schuljahr 2019/20

Herbstferien 4. bis 18. Oktober 2019

W1
W2

Tagesablauf am Ferientag

Auch in den Ferien sorgen wir für eine Rhythmisierung des Tages mit festen Erholungsphasen. Wir orientieren uns dabei an folgendem Tagesablauf:

8:30 UhrBeginn des Ferientages mit einem gemeinsamen Frühstück in der Mensa.
9:00 Uhr Start in die Angebots- bzw. Ausflugsphase. Alle Kinder sollten angekommen sein.
Ab 12 UhrMittagessen
Ab 13 UhrWeitere Angebotsphase im Nachmittagsbereich.
Ab 15 UhrGemeinsame Vesperzeit in der Mensa.

Die Start- und Ankunftszeiten bei Ausflügen können individuell abweichen.

23.12. - 04.01.:  Weihnachtsferien
03.02. - 08.02.:  Winterferien