Logo SpB ECG

Erste Ferienfahrt im Sommer 2022

Endlich ist es soweit!

Der tjfbg hat die Möglichkeit die 1. Ferienfahrt an der ECG in den Sommerferien 2022 durchzuführen. Es geht vom 08.08.2022 bis 15.08.2022 auf die schöne Insel Rügen. Herr Besser wird, in Kooperation mit der Rosenthal Grundschule, die Fahrt planen und durchführen. Teilnehmen können 10 Kinder mit einem gültigen Hortvertrag.

Ferienangebote im SpB

In den Schulferien bietet des Team des SpB an der ECG ein abwechslungsreiches Ferienangebot an.

Welche Angebote und Ausflüge stattfinden, entnehmen Sie bitte dem Ferienflyer. Diesen finden Sie in den Infokästen im Haus C auf den Etagen 0, 1 und 2 sowie hier auf der Webseite.

Im Ferienflyer finden Sie auch weitere Informationen zu diesen (Ausflugszeiten, Eintrittsgelder, Teilnehmerzahl, benötigte Materialien, etc.).

Die Anmeldung zum Ferienprogramm erfolg jeweils vor den Ferien über eine entsprechende Abfrage bei den Eltern (auch im Downloadbereich verfügbar).

Sollte Ihr angemeldetes  Kind kurzfristig doch nicht teilnehmen können, teilen Sie uns dieses bitte am jeweiligen Tag telefonisch
bis 8:30 Uhr unter den folgenden Rufnummern mit.

Festnetz 030/ 47469398

Bitte achten Sie auf die individuellen Start- und Ankunftszeiten und
treffen Sie pünktlich 20 Minuten vor Abfahrtzeit ein.

Sobald der Ferienflyer in den Infokästen aushängt, sind Ausflugsanmeldungen möglich.

Ihr Kind gilt als angemeldet, wenn die entsprechenden Eintrittsgelder und das BVG Schülterticket vorliegen. Legen Sie die Eintrittsgelder bitte passend in einen Umschlag, der mit Namen des Kindes, Klasse, Ausflugsdatum und Ausflugsbezeichnung beschriftet ist. Den Umschlag können Sie einer Erzieherin oder einem Erzieher geben.

Tagesaktuelle Anmeldungen für Ausflüge sind nur möglich, wenn Ihr Kind 30 Minuten vor Abfahrt in der Schule ist und es noch freie Plätze geben sollte.

Für Ausflüge an den See, ins Hallen- oder Freibad wird eine Schwimm- und Badeerlaubnis benötigt (auch im Downloadbereich verfügbar).

Bitte denken Sie wie immer an:

• ausreichend Sonnenschutz,

Servicezentrum Eltern des tjfbg

Tel.: 030 - 97 99 13 - 0

Tagesablauf am Ferientag

Auch in den Ferien sorgen wir für eine Rhythmisierung des Tages mit festen Erholungsphasen. Wir orientieren uns dabei an folgendem Tagesablauf:

8:30 UhrBeginn des Ferientages mit einem gemeinsamen Frühstück in der Mensa.
9:00 Uhr Start in die Angebots- bzw. Ausflugsphase.
Alle Kinder sollen bis zu dieser Zeit angekommen sein (wegen Corona-Testpflicht).
Ab 12 UhrMittagessen
Ab 13 UhrWeitere Angebotsphase im Nachmittagsbereich.
14:30 bis 15 UhrGemeinsame Vesperzeit in der Mensa.

Die Start- und Ankunftszeiten bei Ausflügen können individuell abweichen.