Sozialpädagogischer Bereich Elisabeth-Christinen-Grundschule

Arbeitsgemeinschaften im SpB

Der SpB an der ECG freut sehr, nach den Herbstferien wieder AGs anbieten zu können, wenn auch in etwas anderer Form.

In den vergangenen Wochen haben sich alle Erzieher*innen damit befasst, einen Plan zu erarbeiten, wie die Arbeitsgemeinschaften für die Kinder der ECG in den nächsten Monaten stattfinden können.

Das  Erzieher*innen Team entschied sich zu Beginn der Pandemie für Arbeitsgemeinschaften in den einzelnen Jahrgängen, um trotz Schutz- und Hygienemaßnahmen bezüglich SARS-CoV-2 Arbeitsgemeinschaften stattfinden lassen zu können. Die Umsetzung der jahrgangsbezogenen Arbeitsgemeinschaften wurde, aufgrund der abwechslungsreichen Angebot, für Kinder sowie von den Erzieher*innen sehr positiv und gewinnbringend wahrgenommen. Das Erzieher*innen Team entschied sich erneut dafür, die Arbeitsgemeinschaften in den einzelnen Jahrgängen an festen Tagen mit jeweils 1-2 Angeboten zu planen und umzusetzen.

Wir sind immer auf der der Suche nach neuen Ideen und Kooperationen. Wenn Sie bei uns eine Arbeitsgemeinschaft anbieten wollen, melden Sie sich gerne bei Frau Baldt.

JahrgangMontagDienstagMittwoch Donnerstag Freitag
Alle KlassenGruppentagAG-Tag
GruppentagAG-Tag
Gruppentag

WELCHE AG?JAHRGÄNGE?WER?WO?
Tischtennis2 bis 6PohrteMensa
Hörbuch2 bis 6SaxenNawi Raum (C 206)
Kreativität2 bis 6BohnKreativraum (C 312)
Basketball3 bis 6KronenbergTurnhalle
Schach3 bis 6FlöterKlassenraum (C 110)
Chor 14:15-15:003 bis 6LutterMusikraum (C U08)
Natur & Umwelt02. JunKehlReligionsraum (A 203)

WELCHE AG?JAHRGÄNGE?WER?WO?
Musik tut gut2 bis 6HöwlerKunstraum (A 303)
Ich kann kochen2 bis 6NgoKinderküche (C 005)
Comic/Bilderbuch gestallten2 bis 6EichardtKlassenraum (C 004)
Bewegungs AG2 bis 6KugelTurnhalle
Entspannung2 bis 6SchillingerEntspannungsraum (C 307)
Chor 14:30-15:151 bis 2SchenkMensa
Musikschule1 bis 6BollmannMusikraum (C U08)
Natur & Umwelt02. JunKehlReligionsraum (A 203)

Kinder, welche kein Interesse haben an einer AG teilzunehmen, werden von den Erzieher*innen betreut, die an diesem Tag keine AG anbieten.

Zusätzlich zum AG-Plan haben die Bezugserzieher*innen für ihre Klasse einen Wochenplan erstellt. Die Wochenpläne bieten Ihnen und Ihren Kindern eine übersichtliche Struktur für den Ablauf der Nachmittagsbetreuung sowie die pädagogische Arbeit der Erzieher*innen.

Übersicht über die AG-Angebote

Bild anklicken für AG-Plan als PDF